一网搜索
市科技局领导班子召开专题民主生活会
发布时间:2020-07-30 15:23

  为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,深刻汲取疫情反弹教训,按照《中共吉林市纪委中共吉林市委组织部关于召开专题民主生活会的通知》文件要求,市科技局于723日上午召开了专题民主生活会。局领导班子全体成员参加会议,市纪委市监委驻工信局纪检组李志辉同志列席会议,会议由局党组书记、局长王德林同志主持。 

  首先,局党组书记、局长王德林同志代表局领导班子进行对照检查发言,围绕“认真总结经验教训;严格落实落细常态化疫情防控措施;加快恢复生产生活秩序”主题,结合近期科技局工作实际,深入查摆了问题,剖析了产生问题原因,提出了下一步整改措施。其次,班子成员逐一作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家开门见山、直奔主题,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真诚。最后,局党组书记、局长王德林同志强调,要充分认识新冠肺炎疫情防控工作的重要性,做好新冠肺炎疫情防控与日常工作双融合、双促进,要将民主生活会作为推进思想大解放、作风大转变、行动大提升的新起点,切实将民主生活会的活动成果体现在抓新冠肺炎疫情常规精准防控、抓科技创新发展、抓基层党组织建设上 

  整个民主生活会严肃认真,气氛热烈,通过查摆问题不仅达到红脸出汗、排毒治病的效果,更是达到了统一思想、凝聚力量、补齐短板、促进工作的目的。