一网搜索
四川又一国家级海峡两岸双创平台诞生
发布时间:2021-05-26 14:28
本月中旬,成都高新区发布,位于该区的成都(星点)海峡两岸新经济创业园获批设立“海峡两岸青年就业创业基地”,成为继四川德阳海峡两岸青年创业园、亚台青(成都)海峡青年创业园后,四川第三个挂牌的国家级海峡两岸双创平台。
据介绍,成都(星点)海峡两岸新经济创业园于2017年10月投入运营,在四川省台办、成都市台办和成都高新区大力支持下,按照“政府引导、市场主导、企业参与”原则,依托蓉台两点一线跨境平台,打造“台北孵化、成都加速”的创新创业模式,着力为台湾青年来川实习就业、创新创业提供优质营商环境与平台服务,成为台青台商投资成都高新区的首选地。
“为提高台湾初创企业创业成功率,成都高新区专门出台支持台湾青年创业政策,为台青提供办公场地、工商代办、政企事务对接、项目接洽等服务;通过广泛开展两岸交流活动,让台青更好融入当地发展,多渠道了解对台方针政策与惠台利民措施,为企业发展壮大提供助力。”成都(星点)海峡两岸新经济创业园台商负责人郭弘扬说,园区获设“海峡两岸青年就业创业基地”更增添了大家的发展信心与底气。
截至目前,共有58家台资企业入驻新经济创业园,累计注册资金达1.78亿元。未来三年,园区将计划增设项目投资业务、培育专业财务顾问团队,以及推出辐射西南的“台湾音乐节”活动等,更好帮助台青台企参与成渝地区双城经济圈建设,融入“双循环”新发展格局。