一网搜索
科技特派员助企创新行动正式启动
发布时间:2021-01-08 18:12

202117日,市科技局、市统计局、市税务局联合组织召开了科技特派员助企创新行动启动大会暨企业科技创新政策培训会,会议通过视频直播的形式召开。会议的主要任务是全面部署科技特派员助企创新行动,努力提升科技企业的科技创新能力,推动我市经济高质量发展。

 市科技局局长王德林、市统计局局长董惠忠、市税务局局长王仙虎参加了会议并讲话,王德林局长对开展此次助企创新行动提出了具体要求,强调要通过建立“科技特派员、指导员、督导员、联络员”四级联动机制,为企业提供全方位的技术创新服务,深入推进我市国家创新型城市建设。下步,助企科技特派员将深入重点企业,开展一对一科技创新服务,将有效提升我市企业科技创新的整体水平。

会上,还邀请了吉林省统计局社科处处长王汝山和市税务局主任科员张景义做了相关知识讲座,市建龙钢铁公司做了科技创新工作经验介绍,对科技特派员下步开展工作将起到重要的指导作用。

市科技局局长王德林讲话

 

 

市统计局局长董惠忠讲话

 

市税务局局长王仙虎讲话

 

会议由市科技局副局长宋家升主持

 

市科技局局长王德林、市统计局局长董惠忠、市税务局局长王仙虎为科服集团9位助企科技特派员代表颁发聘书

 

 

省统计局社科处处长王汝山做企业R&D投入统计工作知识讲座 

 

市税务局所得税科主任科员张景义做企业研发费用加计扣除政策讲座  

 

吉林建龙钢铁有限责任公司产品开发处黎静处长做经验介绍