一网搜索
2020半导体材料产业发展峰会在上虞举行
发布时间:2020-09-08 14:36

  9月5日,2020半导体材料产业发展(上虞)峰会暨中国电子材料行业协会半导体材料分会年会在浙江上虞区举行。此次峰会,半导体材料及相关产业链的诸多行业专家、企业家及业界精英代表齐聚曹娥江畔,围绕半导体材料技术、产业发展等行业热点问题交流研讨,促进与会各方的交流合作,进一步加强产学研结合,加速半导体装备和材料制造业的升级。

 

  作为杭州湾南翼工业较为发达的城市之一,近年来上虞区抢抓省内打造集成电路强省战略和绍兴市全产业链发展集成电路的重大机遇,明确电子信息产业集群发展导向,积极谋划布局半导体装备和电子化学材料产业,协同绍兴乃至长三角集成电路产业发展,以晶盛机电为代表的一批半导体优质企业异军突起。目前,全区拥有半导体设备和材料产业规上企业26家,去年营业收入达到80亿元,发展步入快车道。

  上虞区相关领导在致辞中指出,上虞是一座底蕴深厚的魅力城市、交通便捷的开放城市、活力涌动的创业城市、生态优美的花园城市,诚邀各位业内精英来上虞创新创业、交流合作,共赢发展、共创未来。当地将一如既往地为企业搭建合作交流平台,提供更为贴心与精准的增值服务,营造优越的政策环境和创新创业环境,让企业在上虞有更多的获得感、成就感、归属感。

  下一步,上虞区将坚定不移围绕全市打造长三角集成电路产业高地目标,不断加大产业链招商引资力度,在半导体材料装备制造领域强链、补链、延链,将上虞打造成全球领先的半导体材料装备制造基地。积极建设全国首个电子化学材料专业园区,积极为绍兴集成电路产业提供配套,力争将上虞电子化学品细分产业做到百亿级规模。

  据悉,此次峰会由中国电子材料行业协会半导体材料分会、中国电子科技集团公司新型半导体晶体材料技术重点实验室、上虞区人民政府共同主办,区投资促进中心、杭州湾上虞经开区、浙江晶盛机电股份有限公司共同承办。