一网搜索
2020年吉林市科技活动周圆满结束
发布时间:2020-09-02 13:56

  为全面展示科技创新成就和科技战疫成效,大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及协调发展,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,根据省科技厅、省委宣传部、省卫生健康委、省科协《关于举办2020年吉林省科技活动周的通知》(吉科发政〔2020159号)精神,市科技局、市委宣传部、市卫生健康委、市科协制定了《关于印发<2020年吉林市科技活动周工作方案>的通知》(吉科技函〔202011号),并于202082329日期间,开展了系列活动。一是围绕本届科技活动周“科技战疫创新强国”的主题,市卫生系统、科研院所、科技企业等22家单位参与,集中展示我市科技成果和科学抗疫知识。二是向公众开放吉林省蚕业研究院、吉林省养蜂研究所、吉林市农业科学院、吉林市林业科学院等公益科普基地及公共科技资源。三是邀请我市吉林医药学院医学健康两名专家通过市广播电视台科教频道面向全体市民开展科普大讲堂活动。四是组织我市16家单位、24名科普宣传员,参加吉林省科普讲解大赛活动,并有4人获得省科普讲解大赛优秀奖,2家单位获得优秀组织奖。五是组织我市各县、市(区)科技管理部门、驻吉高校及科研院所、相关企事业单位积极参加省科技创新政策宣讲活动。 

    

  本次科技活动周,通过实地参观、电视讲座、科普讲解大赛、网络授课等各种形式,多空间、多维度,最大能力服务市民需求,受众市民近5万人。在《学习强国》、市广播电视台科教频道、《江城晚报》、《吉林乌拉圈》等多种宣传媒介和平台进行了宣传报道,得到热烈反响。