吉林市副市长谢义一行赴华特碳纤调研考察
发布时间:2019-12-04 10:57

 

    2019年11月22日,吉林市副市长谢义、吉林市科技局、吉林化纤、吉林碳谷复材相关领导一行9人赴苏州华特碳纤调研考察。华特碳纤董事长王克坚和总经理熊飞对谢副市长莅临表示热烈欢迎。在会上,熊飞总经理详细介绍了公司生产经营情况及近年来在设计研发、工艺创新方面取得的科研成果。谢副市长充分肯定了华特公司取得的成绩,表示作为国内领先的碳纤维复合材料企业,华特率先实现了碳纤维在汽车整车上的批量应用,这是一项了不起的成绩。

 

                                         

                                                           ▲双方座谈交流

 

    当前碳纤维已成为吉林市的产业名片,市政府成立了碳纤维产业推进小组,出台多项推进产业发展的政策措施。依托吉林化纤平台,打造从原丝、复材到部件一整条产业链,覆盖风电、轨道交通、汽车等众多领域。华特公司在汽车应用方面拥有丰富的经验和成绩,希望双方可以深入交流,扩大合作。 


                                         

                                                  ▲ 谢副市长详细了解碳纤维覆盖件

 

   在王总和熊总的陪同下,谢副市长参观了华特制造中心工业4.0自动生产线。听取了公司相关技术人员对碳纤维汽车部件智能生产线建设及运行情况、自动化物流及后加工设备、多工艺轻量化解决方案的介绍。就碳纤维覆盖件、碳纤维和金属结构加强以及产线效率及质量控制等关心内容进行了深入沟通。 

 

                                       

                                                        ▲ 王克坚总陪同参观生产线

 

    考察结束后,谢副市长提出吉林碳纤维产业园区的建设要引进先进理念,加强与国内先进企业的交流合作,分享碳纤维产业发展经验,此次华特公司走访就在碳纤维技术创新及核心工艺瓶颈突破方面收获良多,相信双方会有更大的合作空间。