我国首条高世代OLED生产线正式投产
发布时间:2019-09-02 09:32

  29日,我国首条高世代OLED面板线——LG Display广州OLED项目宣告正式投产,这是全球最大尺寸的8.5代OLED生产线。该项目位于广州市黄埔区、广州开发区,总投资约460亿元人民币,预计到2021年底实现达产产能9万片/月,年产值约200亿元。届时,该区以LG Display为龙头的平板显示产业集群年产值将达1200亿元。

  该项目是LG Display继模组工厂、液晶生产线后在广州市黄埔区、广州开发区投建的第三个项目。

  LG Display广州OLED项目自2017年7月动工,历时两年多竣工投产。该项目主要产品为4K超高清55英寸、65英寸、77英寸等大尺寸电视用OLED面板。计划在2021年内实现面板达产产能498.4万块/年。目前已累计投资280亿元人民币。460亿元人民币投资完成后,年产值将达约200亿元人民币。

  作为LG Dislplay在海外建立的首条大尺寸OLED面板生产线、全球第三条高世代OLED面板线,该项目正式投产后,LG Display的大尺寸OLED面板生产能力将得到双倍提升。

  作为广州市发展高端制造业和战略性新兴产业的主力军、主战场,广州市黄埔区、广州开发区工业总产值占广州市的四成,新一代信息技术、人工智能、生物医药产业产值占广州市同行业比重的50%。其中,新一代信息技术中的平板显示版块发展迅猛,规模全市最大。2018年,该区平板显示产业产值近1000亿元。