市科技局配合市公安局出入境管理局清理“三非”外国人专项治理行动
发布时间:2019-06-28 09:17

  2019年6月27日,吉林市开展清理“三非”外国人专项治理行动。此次行动由市公安局出入境管理局牵头,市外事办和市科技局配合。

  为配合此次行动,市科技局引智处为市公安局出入境管理局详细提供了我市聘外单位名称和聘用外国人人数,市公安局出入境管理局根据聘外规模及聘外人员数量确定抽查三家聘外单位,分别是吉林市千禾教育科技服务有限公司、吉林市崇文培训学校和吉林市正大国际医院。市科技局对此次行动高度重视,积极配合,副局长刘越和引智处处长周秀丰参与到行动中来。

  在专项治理行动中,市科技局引智处按照工作职能,根据对聘外单位的资质,聘用外国人所持工作许可证的有效性和真实性,以及聘外单位是否存在超范围聘用外国人情况进行了认真核查。行动中发现有部分单位对已解聘的外国人未完成注销工作,市科技局引智处督促其抓紧办理注销。

  在此次整治行动中,市科技局引智处将聘请外国人的相关规定和政策更明确地传达到聘外单位,很好地配合了公安局出入境管理局清理“三非”外国人专项治理行动。