一网搜索
市科技局召开吉林市委宣讲团党的二十大精神报告会暨局理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2023-01-19 09:35

   1月16日下午,吉林市科学技术局召开吉林市委宣讲团党的二十大精神报告会暨市科技局理论学习中心组(扩大)学习会议。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,为吉林市高质量发展提供科技支撑。吉林市委宣讲团成员、市科技局党组书记、局长王识开作线上宣讲报告。吉林市科技信息研究所全体员工及市科技局全体党员干部参加会议。

   

  王识开紧扣党的二十大报告原文,围绕“深刻把握党的二十大的重大意义、深刻把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻把握团结奋斗的时代要求、坚定推动党的二十大决策部署在吉林落地生根”八个方面,对党的二十大精神进行详细解读,深刻阐释了党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,对深入学习理解党的二十大精神作出具体部署、提出明确要求,为全面贯彻落实党的二十大精神提供了科学指导和有力遵循。 

   

  王识开强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体科技管理服务人员要以党的二十大精神为统领,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设吉林市高水平国家创新型城市而团结奋斗。