一网搜索
科普活动进社区 共建共促惠民生
发布时间:2021-05-26 09:37

自我市“四联四促”行动开展以来,市科技局坚持党建引领,建立常态化下沉社区机制,结合“我为群众办实事”等活动要求推动共建项目有序开展。524日,市科技局组织开展了科技活动周——荒山社区专场活动。市科技局、市委宣传部、九三学社、龙潭区宣传部、遵义街道相关领导,及市科技局机关干部、荒山社区工作人员、社区代表、新闻媒体参加了此次活动。

本次荒山社区专场活动设有两项主要活动内容。一是科普知识宣传。为加强科普宣传,摆放展板40余块,发放宣传册300余份,展示的主要内容有习近平总书记科技创新重要讲话精神、我市碳纤维产业重要企业及主要产品介绍、高新技术产业主要成果、艾滋病防治、危险化学品安全知识、普法知识宣传以及省蚕研、省养蜂所、市农科院、市林科院近年取得的主要科研成果及惠农、扶贫项目等。二是专家讲座义诊。此次活动共邀请了老年病、儿科病、内科、外科、眼科、中医领域的专家对社区居民进行义诊,北华大学附属医院博士后、副主任医师王玲玲进行了《心脑血管病一二级预防及进展》讲座。专家们认真细致的为前来咨询就诊的群众们检查身体,亲切耐心的解答每一位群众在生活中遇到的医疗健康问题咨询,积极开展科普健康知识宣教, 普及健康医疗保健知识,受到了广大群众的欢迎和好评。

此次科技活动周荒山社区专场紧紧围绕当前科技和经济社会发展的热点及群众关心的焦点,突出科技服务民生和科技支撑发展主线,通过科普宣传及义诊活动,让社会公众在亲身参与中感受科技进步和创新的重要作用,提高了社区居民的健康意识,扎实推进了我局“四联四促”、“我为群众办实事”等活动的开展。

 

 

                                                                                                                                    吉林市科技局

                                                                                                                                            2021525