一网搜索
“我为群众办实事”,文明共建促和谐
发布时间:2021-05-13 14:19

  市科技局结合“四联四促”活动,从为群众办实事为出发点及落脚点,发挥科技职能,不断探索“党建+科技”新模式,为社区群众切实解决生活中的难题,让群众看得到、感受到“四联四促”活动落地生根、开花结果。 

  为美化社区环境,科技局组织党员志愿服务队,深入社区开展清理小广告、拾垃圾等美化环境志愿者服务活动;为提升社区绿化水平,科技局组织相关单位和专业技术人员与绿化包保单位龙潭区遵义街道荒山社区对绿化工作制定了荒山社区两块待绿化区域的绿化设计和树木栽植方案,并于410日进行了义务植树活动;为解决行动不便的老年人无人照料的实际情况,为老党员安装了适老化卫生间扶手、感应灯、防滑地面、智能适老化腕表等适老化设备。  

  4月25日,龙潭区遵义街道党工委书记带领遵义街道办事处王长涛副主任、荒山社区王昌宁书记来到我局,与王德林局长共同研究深入落实四联四促行动事宜,研究下一步工作,并对活动开展以来我局为荒山社区进行义务植树、党建活动室建设、安装适老化设备等工作表示非常感谢,倪红毅书记将一面书写着“文明共建促和谐、心系社区为民生”的锦旗送到了王局长手中,感谢我局为社区百姓打造和谐、干净、整洁、智慧的生活做出的努力。