一网搜索
市科技局助力荒山社区开展城乡 “七边”环境卫生治理全民义务劳动
发布时间:2021-05-13 14:17

   为改善社区环境卫生面貌,提高生态环境质量。结合“七边”环境卫生治理行动的工作部署,同时4月也是在第33个爱国卫生月,市科技局志愿服务队来到荒山社区对辖区内环境卫生进行综合治理。

  423日下午,吉林市科技局携手遵义街道荒山社区、龙潭区工信局、遵义街道共计36人,对辖区内武汉路、茂林街、青林街、龙山路、D6区、E6区等主要街道、辖区内草坪和楼宇门的白色垃圾及野广告进行清理。 

  活动中,大家分为2组,带着工具沿武汉路、青林街、茂林街、龙山路等主要街路和辖区内草坪上,捡拾白色垃圾,另外一组分别在D6区、E6区清除墙体、楼宇门、电线杆上粘贴的野广告;经过大家齐心协力,辛勤劳动共清理55个单元,110处野广告,白色垃圾3袋。荒山社区辖区内环境焕然一新,得到了附近居民的一致好评。 

清理野广告、捡拾白色垃圾,不仅改善了辖区周围的环境,扎实推进了和谐社区建设,科技局将充分发挥机关党组织的资源优势,切实服务社区群众,为人民群众营造一个舒适、干净的居住环境。