一网搜索
学习党史 参观百年毓文
发布时间:2021-05-13 14:15

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合我市及我局党史教育、“四联四促”活动方案,427日,市科技局机关干部及社区代表来到吉林毓文中学,对毓文中学校史馆进行了学习参观。 

  通过讲解员的讲解,大家了解到,毓文中学历史悠久,具有光荣的革命传统。我党老一辈革命家和著名学者马骏、楚图南、尚钺、郭沫若等曾在此执鞭就教。1927年至1930年,朝鲜民主主义共和国原国家主席朝鲜劳动党总书记金日成同志在这里读书并从事革命活动。毓文中学与朝鲜平壤市彰德学校建立起友好关系。毓文中学被誉为中朝友谊交流的窗口、桥梁和纽带。大家先后参观了毓文中学校史馆、“金日成主席读书纪念室”,感受到毓文中学从创建之初,从作为从事革命活动、宣传新思想新文化的阵地,到如今培养出一批又一批人才的百年名校的风采。 

  通过参观学习使大家认识到,中国共产党的百年历史是用鲜血、汗水、勇气、智慧、力量写就的,是我们前进的智慧和力量,只有中国共产党能够带领中国人民从站起来到富起来,,深刻感受到今天的幸福生活来之不易,要满怀信心的投身于全面建设社会主义现代化建设之中。 

                                                                                               市科学技术局 

                                                                                                 2021428