一网搜索
市科技局组织开展“党章党规党纪教育学习月”活动
发布时间:2020-09-25 14:30

  市科技局按照市纪委监委要求,结合模范机关创建活动,9月份组织开展了“党章党规党纪教育学习月”活动,进一步加强党风廉政建设。 

  召开党内监督专题会议,进一步落实全面从严治党主体责任。为进一步落实全面从严治党主体责任,推动各级党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更严格的举措、更务实的作风推进科技创新工作开展,914日下午,市科技局党组召开了加强党内监督专题会议。会议结合新形势、新要求,分析研判当前形势下从严治党工作和党内政治监督情况,查找问题和短板,并制定了下一步加强和改进工作措施。会议由局党组书记、局长王德林同志主持,市纪委监委、市纪委监委驻工信局纪检组同志参加。 

  局党组成员专题授课,切实加强党员干部的党性修养和锤炼。923日,市科技局党组成员、副局长国鹏同志围绕《新时代如何加强党风廉政建设》为全体机关干部上了一堂生动而又深刻的党课,引导全体党员干部新时代如何加强党性修养和锻炼。共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明政治纪律、组织纪律、工作纪律,为实现“不敢腐”“不能腐”“不想腐”提供坚强保障。 

  紧盯节点纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围。及时转发市纪委《进一步严明规矩持续发力纠“四风”确保中秋国庆廉洁过节》的通知,教育引导全体党员干部强化纪律规矩意识,严防“四风”反弹,反对铺张浪费特别是餐饮浪费,自觉抵制不良风气,确保正风肃纪、廉洁过节。