一网搜索
不忘初心跟党走,双城同创惠民生
发布时间:2020-07-06 14:07

 

                                                                      ——市科技局开展建党99周年系列主题活动

 

为庆祝中国共产党建党99周年,市科技局于628——74日开展系列主题活动,教育和引导广大党员干部牢记党的光辉历程,继承和弘扬党的优良传统,进一步增强党员干部的先进性和模范带头作用,引导党员干部牢记初心使命,增强责任担当。

党组书记讲党课,让习总书记新思想入脑入心。局党组书记、局长王德林同志在“七一”当天,围绕《再深入学习习近平总书记关于东北振兴、解放思想的重要讲话》为全局党员干部上了一堂生动而又深刻的党课,教育和引导全体党员干部在工作上要根除“惰性”,进一步解放思想,主动作为,敢于担当,立足本职岗位,为吉林全方位振兴全方面振兴做出自己的贡献。

新老党员重读入党申请书。在“七一”党的生日这一天,机关党委组织党龄33年的老党员、党龄较短的新党员及入党积极分子代表重读了入党申请书,和全体党员干部一起再次经历了从萌发入党夙愿到思想发展成熟,再到境界巩固升华的心路历程。之后,全体党员面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,大家表示要时刻以优秀党员的标准衡量自己,保持共产党员先进性,无愧于面对党旗做出的承诺。

各支部开展主题党日活动,营造庆祝建党99周年浓厚氛围。各基层党支部以观看《战“疫”一线党旗红》公益宣传片为主题,开展了主题党日活动,营造党员干部学习先进典型、崇尚先进典型的浓厚氛围,大家围绕奉献、开拓、创新等方面进行了热烈讨论。各支部同时组织党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,教育党员干部时刻以两个《条例》为准绳约束言行,规范支部工作,进一步推动支部各项工作落到实处、见到实效。

组织志愿服务劳动,助力双城同创活动。630日和74日市科技局先后两次前往帮扶单位——龙潭区遵义街道荒山社区开展志愿服务活动,通过清理单元门上的小广告、清除边沟杂草、捡拾河道两旁垃圾等实际行动助力打赢双城同创“百日攻坚战”。在志愿服务活动中,局班子成员亲自挂帅、亲自指挥,全体机关干部共计80余人次参与劳动,清理12栋楼50多个单元小广告300余条;清除边沟杂草200余平方米;捡拾600延长米河道两旁垃圾。同时,对过往的居民进行爱护环境卫生宣传教育,力争实现居民小区环境脏乱差情况清仓见底,由表及里推进双城同创工作取得实效。