一网搜索
双城同创 我们一直在行动
发布时间:2020-07-06 14:03

——市科技局到遵义街道荒山社区开展志愿服务主题党日活动

自我市创建全国文明城市、卫生城市以来,我市把群众需求作为行动第一指南,全市各相关单位主动问需于民,坚持把“双创建”与解决群众民生问题结合起来,通过创建活动不断深入开展,改善百姓居住环境,提升群众生活质量,让市民在“双创建”中长久受益。市科技局按照“百日攻坚战”行动要求,630日到包联社区——遵义街道荒山社区对墙体张贴和喷涂的广告进行了统一清理。

科技系统干部在国鹏副局长和宋家升副局长的带领下和荒山社区志愿者共有36人参加了此次清理野广告活动,大家顶着炎炎烈日拿着小铲子、喷壶、编织袋等工具来到居民楼现场,分工协作,工作人员用喷壶先将野广告浸湿然后用小铲子清理。在大家的共同努力下仅仅用时2个多小时,共清理了12栋楼51个单元,野广告300余条。在清理野广告的同时,工作人员还对过往行人进行宣传,呼吁居民爱护环境卫生,不要乱贴乱画,大家齐心协力抵制“牛皮癣”和野广告,彻底遏制这些不文明现象,为辖区群众营造文明、宜居的生活环境。

通过此次志愿服务活动,进一步深化了居民群众文明创建的意识,鼓励居民从日常生活中的点滴小事做起,积极参与到吉林市创建全国文明城、卫生城中来,践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿服务理念,倡导居民积极参与各类活动,当好文明使者,为创建文明城、卫生城做贡献。