吉林市科技局下沉社区打好疫情防控阻击战
发布时间:2020-05-18 13:24

 

吉林市科技局按照市委、市政府疫情防控的工作部署,积极快速响应,全体机关干部及事业单位职员下沉到包联社区,发挥科技工作者拼搏进取、不畏艰难的铁军精神,助力社区打好疫情防控阻击战。

一是迅速对接,建立联防联控战线。市科技局第一时间与包联社区——龙潭区遵义路荒山社区对接,确定防控任务,担起防控责任安排部署疫情防控工作,制定了《市科技局疫情防控工作人员工作细则》,组成了由局领导亲自带队指挥的防疫工作队,同时对下沉社区干部进行了全面培训

二是领导示范,统一思想发挥合力。局党组高度重视此次机关干部下沉工作,要求全体下沉干部提高政治站位、坚决服从组织和社区的安排部署,做好来访人员登记、扫码、测温工作、引导群众不聚会、少出门等宣传工作。局领导班子成员靠前指挥、率先垂范,全程参与到检测点具体防疫工作中。全体下沉干部认真履职,践行使命担当,实行24小时轮班值守。科技女将巾帼不让须眉,担负起白天轮守的任务,科技男将克服监测点艰难条件承担起晚班值守的重任,极大缓解了街道、社区疫情防控工作人员的紧张压力。

三是及时响应,后勤保障措施有力。克服时间紧任务重、防疫物资紧缺等情况,局办公室第一时间为下沉干部采购了防护服、护目镜、口罩、一次性手套等消杀物资。局工会为下沉干部投保了包括新冠肺炎在内的27种传染病保险,为冲锋在一线的防疫工作人员做好后勤保障工作。

四是严密防控,认真排查赌塞漏洞。由于负责的卡口是荒山社区进出的重点卡口,小区内有33栋楼,372户,1471人,人口密集,出入量较大,老年人多。针对这一特点,局党组要求下沉干部耐心辅助群众进行扫码、使用文明用语、积极宣传疫情防控24小时不间断严密排查出入车辆及人员,确保不落一人、不断一时。

全体下沉干部坚守初心、担起使命,为守卫江城人民贡献科技人一份力量。