吉林市科技局为外国专家实行“不见面”审批 切实为外国专家做好防疫宣传工作
发布时间:2020-02-28 17:13

切实做好新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作,同时从方便外国专家办理审批事项的角度出发,吉林市科技局统筹谋划,开设绿色通道,简化流程,建立动态跟踪体系,全力做好疫情防控期间外国专家审批事项服务工作。

一是实行“不见面”审批。充分考虑疫情防控期间的特殊性,暂时调整外国人来华工作许可有关事项的审批流程,实行“不见面”审批。对B、C类许可通知、许可证延期、变更及注销采用“承诺制”网上办理,无需提交纸质材料就可以办理的方式,进一步降低接触率按照“先承诺后补交”的方式全程网上办理,切实实现了“零跑腿”、“不见面”。

二是做好防疫宣传工作。第一时间在我市的聘外单位工作群里转发《吉林省外国专家局关于做好在吉工作外国专家防控新型冠状病毒工作的通知》和《吉林省关于进一步加强疫情期间聘外单位防控管理的通知》及相关防疫知识,提醒外国专家坚定信心,做好自我防护。

三是建立动态跟踪体系。建立外国专家的动态跟踪体系,全面掌握在吉期间的外国专家健康状态同时督促提醒各聘外单位建立排查与报告制度,要求各单位对近期经过或前往疫情高发区的外国专家加强筛查,及时调度返吉外籍人员信息,真正做到“不漏户、不漏人”。

 

 

 

吉林市科技局机关党委

2020年2月28日