吉林市科技局青年党员干部践行初心使命 防控疫情冲锋在前
发布时间:2020-02-21 17:42
 

 

 

“舍小家、顾大家、以敢当担、勇作为的精神筑起坚不可摧的安全屏障”。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,吉林市科技局青年党员干部不惧危险,在战“疫”中冲锋在前,以实际行动践行初心使命。

为打好这场没有硝烟的战争,局青年党员干部积极踊跃报名参加抗击疫情的志愿者队伍,以实际行动展示优秀青年党员干部的政治品质、务实作风和担当精神。目前,全局已有6名同志报名参加了市直机关工委组织的志愿者活动,其中2名同志报名参加了团吉林省委青年防疫志愿者队伍。王九刚同志就是这众多志愿者中的一名,该同志已报名加入了团吉林省委青年防疫志愿者、吉林市医疗志愿者协会等志愿服务群,积极参加防疫卫生知识、志愿服务技能等线上培训作为吉林市医疗志愿者协会第二梯队防疫志愿者成员,他深入到人员流动密集的吉林市疫情防控重点部位吉林市火车站,对过往人员进行体温检测,为阻击疫情奉献着青春力量。

疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。科技局全体党员干部将齐心努力,携手共进,以最严措施、最严作风、最严纪律,时刻准备以“逆行者”的无畏姿态参加到疫情防控志愿服务中去,坚决夺取疫情防控工作的最终胜利。