市科学技术局党组“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会提出 强化创新意识 夯实整改成果
发布时间:2019-12-11 13:47
 

      122日市科技局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市科技局党组书记、局长王德林主持会议。市委主题教育第九巡回指导组的同志到会指导。

      会上,王德林代表市科技局党组作检视剖析,通过认真落实“四个对照”“四个找一找”的要求,结合思想工作实际深入查摆问题,对存在的问题进行了深刻剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。王德林指出,市科技局党组通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,政治立场更加坚定,宗旨意识更加强烈,干事创业更有劲头。随后,党组成员逐一进行检视剖析,相互之间开展了批评与自我批评。

      会后,指导组对市科技局党组民主生活会进行了点评。指导组认为,市科技局党组会议主题突出,准备充分,程序规范批评与自我批评有辣味,取得了良好的效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。指导组还就进一步深入贯彻落实中央和省、市委主题教育部署要求提出意见。

      会议强调,市科技局党组要以专题民主生活会为新的起点,认真贯彻党的十九届四中全会《决定》精神,要建立不忘初心、牢记使命的制度。要做到敬终如始、行稳致远,持之以恒、坚守定力。要进一步强化学习教育,不断用党的理论和政策武装头脑、指导工作、推动实践;进一步强化创新意识,多做打基础利长远的实事好事,狠抓工作落实;进一步强化党性锻炼,时刻对照党章党规保持清醒的政治头脑;进一步强化宗旨意识,坚持把把工作当家业,千方百计为群众解难事、办实事;进一步强化纪律意识,永葆领导干部的清廉本色和光辉形象,营造风清气正的良好氛围。