吉林市科学技术局开展主题教育交流研讨会
发布时间:2019-09-27 10:49

9月24日上午8:30-9:20,吉林市科学技术局班子成员召开主题教育交流研讨会议局党组书记、局长王德林、副局长国鹏出席会议并参与研讨。副局长刘越(非党),市委主题教育指导小组第9组组长林朝晖,成员张柏东、李雪飞,局机关各处室主要负责人列席会议

会议指出,要牢记党的宗旨性质,始终同人民想在一起、干在一起。同人民想在一起,就是要想群众之所想,急群众之所急,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,切实维护好群众的根本利益。坚持民有所呼、我有所应,解决群众最忧最盼最急的问题。同人民干在一起,就是要充分调动人民群众的积极性、主动性、创造性,凝聚起干事创业的磅礴力量。

会议指出,要勇于担当作为,展现新时代党员干部的精气神。这个精气神要体现在认真负责的态度上,守土有责、守土尽责,把自己应做的每一件事都认真做好。要体现在攻坚克难的勇气上,敢于啃硬骨头,面对新形势新任务,立足城市战略定位,抓住新一轮发展机遇,推动经济高质量发展。要体现在斗争精神上,做敢于斗争的“战士”,不做爱惜羽毛的“绅士”。

会议要求,围绕全面从严治党、政治纪律政治规矩、廉洁自律、理想信念、党性修养等专题,组织好学习研讨。继续读原著、学原文、悟原理,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握。统筹抓好调查研究、检视问题和整改落实,把四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。把主题教育和当前正在做的事结合起来,边学边查边改,找准和解决突出问题,确保取得实效。