吉林市科技局开展“庆祝八·一建军节”主题党日活动
发布时间:2019-08-05 09:40

  为纪念中国人民解放军建军92周年,81日下午,市科技局组织全体党员干部到吉林市龙潭区金珠乡金珠花海景区开展“庆祝八·一建军节”主题党日活动。 

  首先,全体党员干部来到花海党旗广场,聚集在党旗下共同聆听习近平总书记在731日中央政治局就推进军事政策制度改革第十六次集体学习上的讲话,即:凝心聚力实施改革强军战略。大家深受鼓舞,在进行运动会入场式方阵队列练习环节时,虽然在头顶高温酷暑,但纷纷表示,要以军人的军姿标准要求自己,做到了姿态端正、精神振奋,动作准确、熟练、协调。 

   随后,以支部为单位开展了两人三足、前呼后拥、无敌龙卷风等趣味团建活动,参赛者们凝结一心,全力以赴,场面热闹,气氛活跃,充分展示了科技工作者奋力拼搏的精神。进一步加强了基层党支部的凝聚力和战斗力,增进了同事之间的友谊,增强了团队协作意识。 

   最后,全体党干部来到山地绿道传习路,开展集体健步走活动。林间清风习习,沿着传习路,大家再一次从内心真切地感受到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的洗礼。 

  活动结束时,大家纷纷表示,本次主题党日活动,内容丰富,既有“党味”,又有“趣味”。不仅丰富了文化生活,更是进一步强化了践行使命的责任感和自豪感,进一步强化了党支部的战斗堡垒作用。今后,科技局机关党委将继续带领和指导各支部自觉增强党性锻炼,积极发挥党员的模范带头作用,以自己的实际行动为党旗添彩。